Lectores y escritores

En este apartado el protagonista es el lector y sus creaciones, EL LECTOR ESCRITOR, en su sentido más amplio; es decir, no sólo el lector de mis libros sino todo aquel que quiera enriquecer este rincón literario con sus textos. Envíalos a la dirección:

miguelangelguelmi.escribe.narramos14@blogger.com



En el "asunto" de tu correo escribe el título de tu composición, tu nombre y, si lo deseas, tu lugar de residencia. Ejemplo:





La luz en la niebla. Pedro Márquez. Gran Canaria.



Por último, escribe o pega el texto en el cuerpo del mensaje.



¡Y RECUERDA! Cuida la ortografía y los signos de puntuación.



¡BIENVENIDOS!

Receta. Andrea Santana González. Gran canaria.

Receta para hacer un Sancocho Canario.

 

Ingredientes:

- 1 kg de pescado.                           

 – Unos pocos cominos.

-  1 kg de papas.                               

- Sal.

-  1 kg de batatas amarillas.             

– 2 tazas pequeñitas de aceite de oliva.

-  6 ajos.                                          

– 3 tacitas de vinagre.

-  1 pimiento rojo.                           

-  1/2 kilo de gofio.

-  1 cucharadita de pimentón picante.

 

Pasos:

Primero debes poner el pescado 24 horas antes, cortado en varios trozos grandes en agua, para desalarlo. Tras quitarle la sal bajo un chorro de agua del grifo. Cambiar el agua y dejar en remojo toda la noche. Después cocer el pescado en un caldero con agua, una cebolla y una rama de perejil. Mientras, pelas las papas y las partes por la mitad. Lavas la batata y las partes en rodajas. En un caldero, poner en el fondo las batatas y encima las papas con el agua y sal, se dejan sancochar y entonces se les escurre bien el agua y hay que mantenerlas unos minutos más en el fuego para secarlas. Más tarde, nos ponemos hacer el mojo picón. Ahora empezamos la pella de gofio, poniendo 1/4 de litro de agua, un poco de sal, una cucharadita de aceite frita y el gofio necesario. Luego se amasa con las manos y se hace una pella lo suficientemente dura para que se pueda cortar con el cuchillo. Amasarlo bien y un rato para evitar que queden gromos de gofio seco. Por último montar la presentación de la receta del Sancocho Canario.                                                                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario